当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
温岭中学实验学校与欧洲华沙肖邦音乐大学开展校际交流活动
发布日期:2019-02-20      信息来源:温岭外事办      作者:颜海      浏览次数:

2月15日晚,“雁鸣声·肖邦情”中外新春联合音乐会暨温岭中学实验学校、欧洲华沙肖邦音乐大学校际友好交流活动在温岭广播电视大楼一楼演播大厅举行。    

音乐会在《高山青》中拉开了序幕。随后,《匈牙利舞曲 NO.7》、《远方的客人请你留下来》、《肖邦 大圆舞曲 OP.34 nr 1》等中外名曲相继呈上。肖邦音乐大师拉多斯劳·索布扎克(Radoslaw Sobczak)的出场,掀起了晚会的高潮,他娴熟的技巧与真挚的情感浑然天成,引起观众心灵的震颤。

在晚会上,还举行了温岭中学实验学校、欧洲华沙肖邦音乐大学友好结对授牌仪式。

据了解,华沙肖邦音乐大学是欧洲最古老的音乐教育机构之一,至今已有200多年的古典音乐传统和教学经验,是世界顶级音乐高等教育学府,也是国际高级音乐教育理事会成员,总部设在波兰首都华沙。本次中外新春联欢音乐会,是温中实验学校和欧洲华沙肖邦音乐大学和校际首次友好交流。师生们在音乐会上的通力合作,加深了相互了解,增进了校际友谊,为进一步开展两校的艺术交流打下了坚实的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统