当前位置:首页
> 政务信息 > 外侨要闻

视力保护色:
体育融汇友谊一一台州与全罗南道开展青少年体育交流取得圆满成功!
发布日期:2018-09-07      信息来源:台州市外侨办      作者:梁家意      浏览次数:

  今年是浙江省与全罗南道结好20周年,为进一步发展推动双方在多领域的交流与合作,根据两省道交流协议,双方开展了一系列庆祝纪念活动。台州是体育大市,同时又与全罗南道有着良好的交流基础,此次由台州承担两地结好20周年系列庆祝活动中的体育交流。

  此次体育交流分为2个部分。一是台州市派围棋代表团赴全罗南道参加围棋赛活动;二是全罗南道派羽毛球代表团赴台州参加羽毛球赛活动。

  2018年7月27日-8月1日,由台州选派的二十名青少年围棋高手和十名教练员,来到全罗南道参加围棋赛。全罗南道是韩国围棋泰斗曹薰铉的家乡。台州围棋代表团到达全罗南道后,受到了当地相关部门的热情接待。在整个赛事安排上,韩方精心组织,隆重而热烈,韩国十几位围棋界重量级人物均到场。台州的小选手都非常兴奋,积极迎赛,围着心中的围棋偶像要签名、合影留念。
  2018年8月19日-23日,全罗南道青少年羽毛球代表团回访台州,与台州市少体校羽毛球队进行羽毛球友谊比赛。双方运动员秉承“重在参与、增进友谊”的原则,围绕“安全第一、友谊第一、风格第一”的精神,按照年龄段分组,赛场上双方运动员灵活运用各种战术,充分发挥实力,比赛精彩激烈!比赛结束后双方运动员互相交换了礼物,韩国的羽毛球选手们纷纷表示希望来年有机会再来和台州的运动员们切磋球技!

  此次体育互访交流,两地运动员公平竞争,不仅展现了良好的体育道德风范,也促进了双方人员之间的了解和友谊。一直以来,在浙江省与全罗南道的交往越来越密切的背景下,台州对韩交流积极有为,不断深化与全罗南道在文化、体育、教育、旅游等领域的交流和合作,为促进双方的关系发展发挥了积极作用!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统