当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务资讯

视力保护色:
黄岩籍池彬荣任厄瓜多尔中国华人华侨总商会会长
发布日期:2018-09-28      信息来源:黄岩区外侨办      作者:邱来飞      浏览次数:

   9月22日(当地时间),厄瓜多尔中国华人华侨总商会在瓜亚基尔唐厨大酒店隆重举行换届庆典,第三届会长团宣布池彬就任会长。中国驻瓜亚基尔总领馆总领事张滔、副领事王焕莹和杨子力,国会议员 Vicente Taiano和Bayron Pacheco及工业部秘书长Jorge Acaiturri,厄瓜多尔各兄弟侨团负责人及来自全国各地400多名贵宾参加。

  池彬先生在就职共典礼上发表演说:感谢总商会理事和会员的信任与重托,选举我担任总会长一职。同时,对中国驻瓜亚基尔总领馆领导和在厄各商会负责人的到来表示最诚挚的谢意,并感谢他们对总商会的大力支持和积极参与。
  他表示,将持续秉承总商会“团结、奉献、创新、发展”理念,不断整合资源强平台,凝聚乡情谋发展,进一步扬华商精神、创华商品牌、展华商形象;不断深化“一带一路”建设倡议,大幅提升双边贸易,为世界经济注入新动力;不忘建会初衷,带领领导班子建成民主、和谐、阳光的商会;充分发挥能动作用,切实为会员企业多办实事,多办好事。
  他还表示,注重与当地政府沟通和联系,维护侨胞的合法权益;注重项目运作,做实经贸合作的双赢平台;注重活动开展,促进和推动侨胞间的交流与合作,切实让总商会成为华商的“娘家人”。

  中国驻瓜亚基尔总领事张滔对厄瓜多尔华人华侨总商会新一届理事会的成立及池彬会长等理事的就职表示衷心祝贺,并高度肯定了总商会上一届会长(现终生名誉会长)楼伟明和他的团队,为总商会的发展、为在厄侨胞所做的工作。也高度肯定了他们对总领馆工作的大力支持。更为年轻(建会四年)的、人员分布广阔(会员来自十几个省、市)的总商会,充满活力(年轻的新班子成员)的新一届理事会感到由衷的自豪和高兴。
  同时,她对总商会充满着期许,希望新一届的理事会带领广大侨胞,尤其是会员,一起了解厄瓜多尔,一起做这里的守法“公民”,一起为华商的安居乐业作贡献;希望新一届的领导班子充分发挥自身优势,竭诚为广大会员和侨胞谋发展作贡献;希望新一届总商会和兄弟侨团一起携手彰显中华民族传统美德,为中国侨民实现大团结,维护大团结作贡献;希望每位会员或广大侨胞,热爱这片土地,为当地社会经济建设作贡献;更希望在厄侨团和广大侨胞,心系祖国发展和家乡建设,进一步融入厄瓜多尔社会发展,为中厄两国友谊作贡献。

  据了解,总商会收到了来自中华全国归国华侨联合会、浙江省侨务部门、台州市外事侨务办公室、台州市归国华侨联合会、物产中大集团有限公司、瑞安市海外青年委员会、中国石灰协会、莱芜市侨务办公室、瑞安市侨商协会、秘鲁中华通惠总局、萨瓦尔多中国和平统一促进会、意大利旅意中区华侨华人联谊会、巴西华人协会等超100个部门或协会发来的贺电、贺函,祝贺换届庆典。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统