当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
一批外国专家争当美丽天台代言人
发布日期:2018-09-28      信息来源:天台县外侨办      作者:王白      浏览次数:

9月26日至27日,来自美国、俄罗斯、德国、法国、加拿大等10个国家共13位在浙工作的外国专家来访天台,拜访了国清讲寺、考察了当地企业。外国的专家教授们对风光秀丽的天台景色赞不绝口,纷纷表示回去后要关注天台、推广天台。

这次来天台的外国专家们,有的在浙江已经生活了十几年了。来自马来西亚的郭集福(KOK CHIT HOCK)就是其中的一位。郭集福已经在义乌长居十五年了,除了偶尔回国,其他时间他都在中国。他曾获“西湖友谊奖”,能说一口流利的普通话,号称是一位“中国通”。这是他第一次来国清寺,说第一次遇见像国清讲寺这么有名的寺院可以免费参观的情况。参观完后,他表示要和身边的人多介绍天台,让大家都来天台看看。

在参观的外国专家中,有一位白发苍苍的专家格外引人注目。他就是来自乌克兰的弗拉季米尔·科瓦连柯院士,他曾获“国家友谊奖”“西湖友谊奖”。弗拉季米尔·科瓦连柯院士今年77岁了,还能跟着大家一起走国清、爬石梁,一点也不掉队。在参观完后,弗拉季米尔·科瓦连柯院士表示,天台景色非常漂亮,他十分享受这趟旅程。他也表示以后会多关注天台,多推广天台,因为这里真的很漂亮!

9月27日中午,13名外国专家来到天台永贵公司,参观了公司的产品展示大厅。随后,外国专家们与永贵公司的技术人员互相探讨了连接器内部构造件的原材料运用、产品的具体构造、如何节省成本等问题,以及如何更进一步改造技术,使产品更精准更有技术含量等关于技术的问题。本次来天台参观的外国专家中,有几位机械制造相关专业专家,他们都表示对永贵公司非常感兴趣,除了参观当场提出的建议意见外,还表示这趟旅程结束后再与企业深度合作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统