当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
市外侨办召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议
发布日期:2018-08-16      信息来源:台州市外侨办      作者:任致远      浏览次数:

  为深入落实全面从严治党主体责任,贯彻落实市委清廉台州建设的决定,8月13日,市外侨办召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议由外侨办党组副书记、副主任徐跃莲主持,全体机关干部参加。

  会上,学习并传达了市委关于推进清廉台州建设的决定以及张晓强市长在市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议上的讲话,市外侨办党组书记、主任金敬中作重要讲话。


  金敬中对上半年履行主体责任情况进行了总结,指出下阶段的党风廉政建设和反腐败工作要和市委的“清廉台州”建设结合推进,并对全体干部提出了三点要求:
  一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要求外侨办的干部一定保持绝对忠诚的政治本色,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻“两个维护”,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;一定要严格贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和外交思想,要发挥办党组理论学习中心组的示范引领作用和党支部的主体作用,不断丰富学习交流形式,要在学懂弄通做实上下大功夫;一定要认真开展党内政治生活,要做到有计划、有结合、有新意、有落实、有成效;一定要认真对待政治巡察,要绝对支持、配合巡察工作,对巡察组反馈的问题要做到即知即改、边巡边改、严查严改,并建立完善长效机制。二是要强化政治担当,从严落实主体责任。领导班子一定要严格落实主体责任,要在落实市委的“两个责任”实施意见的基础上,落实好“清廉台州”建设的新要求;分管领导一定要严格落实“一岗双责”,履行好职责范围内的履行好职责范围内的党风廉政工作,积极严肃开展廉政约谈,及时开展监督检查。三是要落实政治责任,驰而不息纠“四风”改作风。要求全办干部提高纪律规定的“红线意识”,提高对违纪行为的辨识能力;严格执行中央八项规定精神,进一步提高警惕,划清行为底线,坚决不碰要违纪高压线;持之以恒纠正“形式主义”“官僚主义”,对照形式主义和官僚主义10种表现,横下一条心抓工作落实、抓工作实效、抓服务质量、抓责任担当。
  最后,市外侨办还开展了“干部职工大讲堂”活动。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统