当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务动态

视力保护色:
临海市侨界精英工作室接待海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营台州分营访问团
发布日期:2018-07-11      信息来源:临海市外侨办      作者:鹿一奔      浏览次数:

  7月8日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营台州分营访问团一行访问临海市,开展为期一天的寻根之旅。访问团成员由来自美国、澳洲、法国、香港等12个国家和地区的60余名华裔青少年组成。
  当天上午,访问团赴临海市侨界精英工作室之一的国华珠算博物馆参观。馆长雷国华热情接待了访问团一行,并亲切细致地向学生们介绍了博物馆的创办发展史、算盘的历史、馆藏文物以及如何操作算盘等。学生们通过聆听讲解、实地观摩、亲手触拨算盘,对祖国的这一非物质文化遗产产生了浓厚的兴趣,连连称赞道奇。

  下午,访问团一行来到了临海市侨界精英工作室---张秀娟剪纸博物馆。“临海剪纸”第二十二代传承人杨雨潇向学生们介绍了张秀娟剪纸博物馆的由来、发展以及非遗剪纸的背景、传承,并带领大家一起体验团花剪纸,身处海外的华裔青少年们第一次拿起剪刀剪纸,新奇不已,非常认真地完成了各自的“首秀”作品。

  侨界精英工作室是临海市近年着力打造和精心培育的外侨系统工作品牌,也是对外展示交流的窗口。此次海外华裔青少年夏令营台州分营来临参访,侨界精英工作室便自然成了对外接待和联结感情的最佳平台。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统