当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
临海市体育访问团赴韩国横城郡开展友好交流活动
发布日期:2018-07-11      信息来源:临海市外侨办      作者:鹿一奔      浏览次数:

   2018年6月30日至7月5日,临海市体育访问团一行14人赴友城韩国江原道横城郡开展为期6天的友好访问。访问内容主要为乒乓球友好交流和参加横城郡新任郡守就任仪式。此次交流是我市与友城横城郡自建立友好交流关系以来的第二次体育方面的交流活动,旨在以球会友,切磋球艺,增进了解,促进两地民间的交流与融合。

7月1日,临海市与横城郡共三支乒乓球队在横城郡文化体育馆拉开了友谊赛的序幕。赛场上,运动员们热情饱满,气氛融洽友好,充分体现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,经过一天的激烈角逐,临海市体育代表队赢得了男单冠军、女双冠军、男双亚军及女单亚军。通过此次交流活动,不仅推进了两市郡民间乒乓球活动的较好开展,同时也拉近了中韩两国人民心灵的距离。访问期间,临海市体育访问团的良好道德素养和精神风貌得到了韩方领导和队员们的肯定和好评。

7月2日下午,访问团作为唯一的中方代表还参加了横城郡第七任郡守的就任仪式,这也是临海市与横城郡缔结友好交流关系以来,第一次由民间使团作为代表参加郡守就任仪式。临海市委副书记、市长梅式苗发出贺电,祝贺韩奎镐先生连任,梅市长在贺电中祝愿横城郡在韩郡守的领导下,经济更加繁荣,社会更加稳定,郡民更加幸福。梅市长还提到,临海市与横城郡缔结姊妹城市已14年,期间,在双方政府的共同努力下,两市郡互访频繁,公务员研修互派工作有序进行,经济、教育、城建等合作交流成效显著,有效推进了两地的社会经济发展。衷心希望两市郡在相互理解、相互尊重的基础上,加强往来,巩固合作,携手并进,共创美好未来。

在横城郡期间,临海市体育访问团在曾赴临海市工作研修过的横城郡公务员们的陪同下参观了郡厅办公大楼及主要行政管理部门,听取了他们关于横城郡政府人事体制、后勤运作体制和乡镇工作体制等有关情况的介绍。

    第七任横城郡郡守韩奎镐先生亲自设宴欢迎临海市体育访问团一行并致欢迎词。韩郡守在致辞中说道,中韩友谊源远流长,横城郡与临海市在相互理解、相互尊重的基础上,携手交流了十四年,取得了丰硕的交流成果,这离不开两地政府和人民的共同努力。希望此次体育交流能成为加强两市郡人民心灵纽带、深化友好城市交流合作的契机,也衷心期待临海市与横城郡能够继续深化交流,加强合作,共同进步,成为中韩友城交流的典范。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统