当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
市外侨办机关党支部开展“看台州基建新飞跃”主题党日活动
发布日期:2018-06-05      信息来源:台州市外侨办      作者:王文杰      浏览次数:

6月4日上午,市外侨办机关党支部开展“看台州基建新飞跃”主题党日活动,全体机关党员实地参观了台州沿海高速台州湾大桥和杭绍台高铁椒江特大桥等工程建设现场,感受台州飞速变化。办党组书记金敬中,党组成员胡挽能、胡斌以普通党员的身份参加活动。

在沿海高速台州湾大桥施工现场,一行人现场听取项目书记的情况介绍。台州沿海高速是台州投资最大的交通基础设施项目,建成后将有助于进一步开发利用好台州东部空间优势和海洋资源,提升台州区位优势,促进全市经济社会跨越发展。而台州湾大桥是沿海高速的控制性工程,总投资17.34亿元,全长4038米,塔柱高171米,其中单个主墩承台有32根桩基,平均桩长达145米,最长桩长达158米,是目前已知国内入土最深的“第一深桩”,为国内桥梁施工之最,其施工难度可想而知。面对难题,项目部抽调精干力量,成立克难攻坚突击队。通过不断摸索对比,反复实践改进,突击队终于成功破解历史难题,从而保障项目整体推进。5月23日上午,随着最后一方混凝土的注入,台州沿海高速台州湾大桥主体桥梁成功合龙,为年底台州沿海高速全线建成迈出坚实的一步。

在杭绍台高铁项目椒江特大桥施工现场,台州市铁路办副主任李丹详细介绍了项目情况。杭绍台高铁是国家首批8个社会资本投资铁路示范项目之一,项目全长269 公里,设置运行速度350km/h,预计总投资425.43亿元,其中椒江特大桥总投资约19亿元,全长5.3km,主桥桥跨达480m,是国内跨度最大的四线高铁斜拉桥,将为杭绍台铁路以及沿海高速铁路提供重要的节点支撑作用。项目整体建成之后,将实现台州到杭州“1小时”交通圈。这对于改善台州市区位条件,扩大有效投资,助推湾区建设,融入长三角、珠三角经济圈,努力实现台州“裂变扩张、赶超发展”具有重要意义。为了让这一项目早日造福台州人民,去年以来,项目建设涉及有关单位密切配合,倒排工期,挂图作战,迅速实现了无障碍施工,有力确保项目建设顺利推进。

参观结束后,支部成员进行了交流讨论,分享活动感悟。大家一致表示,通过亲临火热的施工现场和聆听激扬的机器轰鸣,深刻感受到了基建一线所体现的“激情澎湃、敢于争先”的台州速度、台州力度。在接下来的工作中,全体外侨办机关党员将不忘初心,牢记使命,进一步发挥好先锋模范作用,以时不我待的责任感和使命感,扎实开展各项工作,为更好地服务地方经济社会发展贡献一份力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统