当前位置:首页
> 政务信息 > 外事动态

视力保护色:
美国沙格林中学师生访问团来回浦中学交流学习
发布日期:2018-06-29      信息来源:临海市外侨办      作者:蔡建群      浏览次数:

有朋自远方来,不亦乐乎。6月15日下午,浙江临海市回浦中学迎来了一群来自大洋彼岸的客人——美国俄亥俄州沙格林中学师生访问团。访问团一行十二人将在回浦中学进行为期两天的交流学习。

欢迎仪式由回浦中学任美琴副校长主持。首先,回浦中学李小冬校长代表全校师生和家长对远道而来的美国来宾表示热烈欢迎,并希望此次交流活动能进一步深化两校的教育合作关系,增进双方了解加深友谊,给两校带来新的教育活力。随后,沙格林中学师生访问团代表Guo Yan女士致辞。她对学校和家长的热情接待表示衷心感谢,并肯定了两校多年来交流合作的成果,希望两校今后能开展多领域、多形式、多层次的交流活动,从而促进中美文化交流,推进孔子课堂的建设和发展。

    为了让访问团师生们更深刻地体验中国传统文化,学校精心安排了“汉文化”特色体验课程、“零距离”住家生活体验、“千年古城”地方文化体验等系列活动。15日下午欢迎式结束后,美国交流学生跟随住家参加家庭自由活动,与住家进行“零距离”互动交流,直接、深入体验中国家庭的日常生活、礼仪、饮食和文化,了解中国与西方家庭生活的异同。

    16日上午,美国交流学生跟随结对伙伴听课学习,感受最真实的中方课堂学习氛围,他们还体验了中国书法、中国武术、太极功夫扇、踩高跷等具有中国文化特色的课程。在经历了汉文化的洗礼后,沙格林中学师生们不禁赞叹中国文化的博大精深和无穷魅力。

    16日下午,中美师生们先后游览了临海博物馆和紫阳古街,领略了临海这座千年古城的独特魅力。在聆听了博物馆讲解员对陈列主题和藏品的详细解说后,美国师生们纷纷惊叹于临海古城的悠久历史和丰富的文化底蕴。交流活动中,回浦师生积极热情地向沙格林中学的师生介绍中国文化特色,极大地激发了他们对学习汉语和探索中华文化的热情。

    活动结束后,沙格林中学师生们表示,此次交流活动虽然时间短暂,但给他们留下了深刻难忘的印象。他们切身体验了一场汉文化盛宴,从而加深了他们对中国文化的认识与理解。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统