当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务资讯

视力保护色:
椒江籍侨胞走进英国剑桥
赞助龙舟大赛,传播中华文化
发布日期:2018-06-25      信息来源:椒江区外侨办      作者:洪锦婷      浏览次数:

  英国当地时间6月17日,为庆祝中国传统佳节端午节的到来,剑桥华人联谊会在剑桥康河畔举行了盛大的“剑桥2018端午龙舟文化节”活动。旅居海外的椒江籍侨胞、椒江区墨尔本海外引才工作站徐正国先生和其胞弟椒江籍乡贤徐正标先生创办的中视熊猫控股有限公司【中华熊猫】为本次大赛赞助了五艘中华大龙舟,专程从中国运到剑桥,并组建中华熊猫队参加了龙舟赛。

  据悉,本届端午龙舟文化节活动得到了我国驻英大使馆、英国王室、当地政府和社会各界的大力支持,中国驻英国大使馆王霄巍领事专程从伦敦赶到剑桥致辞祝贺,英国女王书面致函祝贺“端午龙舟文化节”活动举行,剑桥郡郡长 Lord Lieutenant 发表贺词,剑桥市市长Cllr Nigel Gawthrope代表英国女王亲临现场,剑桥大学副校长及当地有关社团代表出席了活动。

  在当天的活动中,剑桥华人及当地各组织团体,载歌载舞,举行了龙舟大赛、舞龙舞狮表演和精彩的文艺演出,为展示东方智慧,讲好中国故事,传播中华文化创造了一个很好的平台。牛津大学队、剑桥大学队、中国华为队、中华熊猫队等16支龙舟队伍参加了龙舟大赛。“中视熊猫控股有限公司”作为主要赞助方之一,他们的参访团在当地受到了热烈欢迎,剑桥还特地为“中华熊猫”升起了中华人民共和国国旗。

  中华熊猫是徐正国先生和徐正标先生等人共同打造的具有自主知识产权的文创品牌。中华熊猫创始人热心社会公益事业,近年来已在国内外设立多个奖助学基金,如2012年在椒江五中设立了“京沪海箐杯”奖助学金,2017年在椒江二中设立了“京沪枫叶标”奖助学金,2018年6月16日在英国剑桥CFT中文学校设立【中华熊猫】奖学金。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统