当前位置:首页
> 政务信息 > 外侨要闻

视力保护色:
市外侨办主任金敬中主任到温岭开展调研工作
发布日期:2018-06-25      信息来源:市外侨办 温岭市外侨办      作者:颜海 王文杰      浏览次数:

  6月20日至21日,台州市外侨办主任金敬中一行到温岭调研涉外企业,并走访侨资回归企业。温岭市外侨办主任陈智明等陪同调研。

新界泵业座谈

    金敬中主任一行先后走访了爱仕达集团有限公司、万邦德集团股份有限公司、新界泵业集团股份有限公司、浙江东音泵业股份有限公司、浙江中马传动股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司等六家重点涉外企业,详细企业境外机构分布及运行情况,并就海外领事保护工作以及APEC商务旅行卡办理等进行宣讲。金敬中指出,在企业“走出去”做大做强的过程中,企业要重视财产安全和人身安全问题,企业负责人要切实肩负起主体责任,加强对相关人员的教育,提升员工安全意识。还要加强与我驻当地使领馆、当地政府以及国内外事部门的联系,在领事保护方面的建立合作机制,共同为在外企业筑起一道牢固的安全防线。

参观中马油锯产品展示厅

参观爱仕达产品展示厅
    在侨资回归企业台州市三隶生物科技有限公司,金敬中一行听取了企业负责人关于企业筹备及产品开发等方面的汇报。金敬中指出侨商回归是浙商回归的重要内容,顺应了侨商返乡进行二次创业的需求,外侨部门要审时度势,以“妈妈式”服务为华侨搭建回归创业平台,从而形成一个好的氛围,让华侨主动回来参与建设。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统