当前位置:首页
> 政务信息 > 外事动态

视力保护色:
台州荣誉市民提名人选隆重发布!---- 德国哈瑙市议长、哈瑙—台州友好关系联谊促进会会长尤尔根•舒尔曼先生get这张“金名片”!
发布日期:2018-06-21      信息来源:天台县外侨办      作者:王白      浏览次数:

      2018年6月8日,台州市人民政府向全市公示了2018年荣誉市民提名人选。经各地各部门推荐、市级相关部门初审、评审委员会综合评审,确定8位人士作为2018年台州市荣誉市民提名人选。其中非常引人注目的一位外籍人士是由市外侨办推荐的来自德国的尤尔根•舒尔曼Jürgen  Scheuermann先生!

     尤尔根•舒尔曼先生热爱中国文化,对中国人民怀有深厚感情。在他的主动提议下,台州与德国哈瑙市自2009年开始建立联系,此后两市一直保持长期稳定、健康良好的交流关系。2014年,经全国友协、外交部批准,台州与哈瑙正式缔结为友好城市关系。

历年来,议长尤尔根•舒尔曼先生一直致力于促进台州与哈瑙市在各领域的友好交流合作,并为之作出了不懈努力和突出贡献。他多次率领哈瑙市各界人士访问台州,并多次接待台州市代表团访问哈瑙,开展了一系列卓有成效的经贸、教育、文化等领域的合作交流活动,影响面较大的活动如:促成三门中学与哈瑙市卡尔吕贝恩一级文理中学结好并开展师生每年互访,十年来两校互访近400人次;促成台州乱弹剧团第一次出国演出,参加德国第27届博登湖国际表演艺术节并获特别大奖;在台州举办“德国哈瑙市暨法莱美地区经贸投资说明会”,积极促进两市企业交流互动;邀请台州九峰书画院赴哈瑙举办中国山水画展,吸引大批哈瑙市民观看,并安排台州艺术家走进学校、社区和艺术团体深入交流;协助我市积极组织德方人员参加“2017中国台州•德国哈瑙友好周”活动,帮助完成大量会前准备工作。

2010年,为全面深化对台州的交流合作,促进两市实质性交流合作,尤尔根•舒尔曼先生创立哈瑙—台州友好关系联谊促进会并担任会长,推选哈瑙政界、商界、文化界、教育界等近二十名当地精英人物担任会员,对促进两市常态化、精品化交流合作起到了重要作用,哈瑙已成为与台州交往最为密切、友谊最为深厚的欧洲友城。

尤尔根•舒尔曼先生对台州始终怀有深厚感情,在他第一次来访台州市,曾在台州三门亲手栽下一棵“中德友谊树”。此后,尤尔根•舒尔曼先生每次来访台州,都一定要去看看自己种下的友谊之树,他表示将始终不遗余力地为促进中德友谊与合作贡献自己的热情与力量,让中德友谊之树根深叶茂,永葆生机。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统