当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
十四国在浙大留学生来天台山研学
发布日期:2018-05-08      信息来源:天台县外侨办      作者:叶尚辉      浏览次数:

近日,中国学卓越班的29名浙大留学生受邀参加了天台县一年一度的云锦杜鹃节开幕活动,并以此为契机,游览参观了国清讲寺和新近落成的唐诗博物馆,体验了颇具特色的茶艺、草木染制作工艺。

当这群来自“一带一路”沿线14国的留学生登上华顶之上,天台风光也与他们相融汇在一起。

正如柬埔寨外交官身份的留学生林智士所言:“作为‘一带一路’沿线上友好国家的留学生,能到天台这样底蕴深厚的地方来参观学习,对于我们理解中国文化非常有帮助。”

留学生们还现场观摩体验了茶艺和草木染制作工艺。经过洗手、洗心之后,留学生们端坐在古色古香的木桌旁,素雅的茶盏和茶盏中渐渐舒展的黄茶,优美的舞蹈,舒缓的笛声,在这种静谧的氛围中,留学生体味到中国文化的含蓄隽永。

此次游览天台,留学生们纷纷回顾起自己与中国的缘分和学习中国文化的经历。他们说,“一带一路”拉近了中国与他们之间的距离,今后他们将为促进祖国与中国旅游和文化交流做出自己的贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统