当前位置:首页
> 政务信息 > 机关动态

视力保护色:
部门联动,直面隐患促安全
发布日期:2018-05-16      信息来源:黄岩区外侨办      作者:冯丽红      浏览次数:

5月16日,黄岩区外侨办会同黄岩公安分局出入境管理大队,对企业邀请外国人来华安全情况开展联合检查,对在邀请过程中存在问题的企业进行了重点调查,对被邀请人员实际行程与申报材料存在出入的天雁控股有限公司作出暂停办理的处理。

检查组通过与企业负责人、专办员、业务员座谈,查阅台账资料等方式,对企业邀请外国人来华情况进行实地核查,并适时开展《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》、《黄岩区企业邀请外国人来华安全管理制度》等相关法律制度的宣传和安全注意事项提醒,进一步明确了企业邀请的主体责任,提升了企业涉外安全意识,加大了安全宣教工作力度。

在邀请外国人来华工作上,黄岩区外侨办始终直面安全隐患和薄弱环节,和公安分局出入境管理大队秉持涉外安全保障工作一盘棋宗旨,实现资源共享,信息互通,定期或不定期、单独或联合开展涉外安全排查工作,建立健全涉外安全管控体系,进一步筑牢了涉外安全防范底线,确保了安全保障工作有效落实。                                     


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统