当前位置:首页
> 政务信息 > 外侨要闻

视力保护色:
波兰凯尔采市市长为国际友城大会而来!
发布日期:2018-05-10      信息来源:台州市外侨办      作者:林峰 任致远      浏览次数:

5月8日,台州市委副书记、代市长张晓强会见来访的波兰凯尔采市市长沃依切赫·鲁巴夫斯基一行。

张晓强对客人的来访表示欢迎,并向其简要介绍了近年来台州经济社会的发展变化。他说,中波友谊渊源流长,台州与凯尔采市也在多次互访中结下了深厚情谊,希望今后深入开展经贸、会展、文化、教育等领域的交流,推动双方合作再上新台阶。今年8月,凯尔采市政府将举办国际友城大会并向台州发出了邀请,我们欣然接受,并预祝大会圆满成功。

这是鲁巴夫斯基第三次到访台州。他热情赞扬台州发展取得的新成绩,希望能以国际友城大会举办为契机,进一步展示两地发展成果,增进交流合作。

5月8日下午,波兰凯尔采市市长一行赴中新科技集团和浙江水晶光电股份有限公司两家企业考察。

在中新集团,波兰客人一行听取集团简介,参观产品生产车间和研发实验室,对于该企业生产的电视机、平板电脑、笔记本电脑、显示器等电器设备大加点赞,并且希望有机会能与中新集团合作,开辟新的贸易市场。

在水晶光电,波兰客人一行参观了产品陈列室、生产车间,并且亲自体验了高科技的光影技术设备。波兰客人高度称赞台州在科技创新领域的成果,希望能与台州有进一步科技合作。


5月9日上午,凯尔采市市长一行到台州乱弹剧团观看我市特意为该市国际友城大会筹备的文艺演出。演出汇集台州乱弹、传统民乐、茶道等极具台州地域特色的艺术形式,演员们精湛的技艺令客人们沉迷、惊叹。鲁巴夫斯基市长非常高兴的评价这是一场世界级水准的演出,积极与专业人士讨论赴波演出的相关准备工作,并表示欢迎并将将全力支持台州艺术家们把精彩的台州文化带给凯尔采市民。

今年8月,这台演出将在凯尔采举办的国际友城大会上亮相,把台州传统文化展现于世界舞台,让台州传统戏曲唱出国际风采。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统