当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务动态

视力保护色:
不忘初心助力椒江教育 旅澳侨胞携手五中展望美好未来
发布日期:2018-04-09      信息来源:椒江区外侨办      作者:洪锦婷      浏览次数:

4月4日下午,椒江五中三楼会议室时不时传来阵阵热烈的掌声。这里正在举行椒江五中第七届“京沪·海箐杯”教师课堂教学评比活动座谈会。

椒江区乡贤联谊会会长郑福华,椒江区外侨办主任王明德,椒江区侨联主席金彪,椒江区教育局副局长陈耀,上海市椒江商会会长林华,浙江大学台州校友会秘书长高鹏,椒江区乡贤联谊会理事、上海市京沪商标事务所主任徐正国先生及椒江区外侨办侨政科科长洪锦婷等一行8人与五中校级领导和相关科室负责人参加了会议。大家围绕着椒江的教育事业与五中的发展前景各抒己见,侃侃而谈,会场里气氛热烈,掌声不断。

椒江五中“京沪·海箐杯”教师课堂教学奖学金是旅居澳大利亚的椒江籍热心侨胞徐正国先生于2012年设立的,主要用于培养并提升教师综合素质,进一步提高教师课堂教学质量,不仅为椒江五中教师提供了一个展示自己才华、交流彼此学习、交换心得经验的平台,同时对增强教师知识储备,促进教师专业成长具有十分积极的推动作用。该教学奖学金至今已举办七届。

会上,首先由椒江五中丁旻校长致欢迎辞,并介绍了椒江五中近年来的发展情况。其后,徐正国先生作了主题发言,他阐述了“京沪·海箐杯”教师课堂教学奖学金设立的经过和助力椒江教育事业发展的初心,以及历届活动开展的情况,并初步约定在本届十年教学奖学金到期后将再与五中携手十年。徐先生对中国和西方的教育进行了比较,他高度赞扬了五中在基础教育和课外教育上所取得的成绩,同时也希望在中学教育中多增加一些创新、开放意识的内容。

之后,郑福华等与会领导、嘉宾和五中相关领导与科室负责人纷纷发言,高度评价徐正国先生不忘家乡、情系故里的拳拳爱国爱乡之情。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,共盼五中美好明天。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统