当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务动态

视力保护色:
世乒“常青树”在黄岩爱国主义教育基地“送礼”
何志文向润兰民族文化馆捐赠比赛用品
发布日期:2018-04-28      信息来源:黄岩外侨办      作者:邱来飞      浏览次数:

一位是世界乒坛的“常青树”,一位是以民族团结为己任的康巴汉子,因为爱国的情怀,两人的生活有了交集。4月15日上午,黄岩籍乒坛老将何志文带着伴随自己征战伦敦奥运的球衣、球拍及乒乓球,来到了省政协委员秦旺仁增开设的爱国主义教育基地——润兰民族文化馆。

两人是第一次见面,但却是第二次交集——在本次捐赠之前,何志文已有一件球衣在此安家落户。“这件球衣是辗转来到这里的,我觉得这是我和何先生的缘分。”秦旺仁增笑着说,据他介绍,这件球衣是文化馆内的“明星展品”之一,许多来参观的学生、企业代表及少数民族同胞们都对它颇感兴趣,“它传递给来访者的是一种正能量,通过何志文在赛场上拼搏多年的事迹,传达出一种坚持不懈、奋斗到底的精神。”

在秦旺仁增的带领下,何志文参观了整个民族文化馆,看到自己的球衣时,还兴奋地拍了张合影。随后,何志文拿出参加伦敦奥运时所穿的球衣,送给了秦旺仁增。他说:“虽然我长年待在国外,但心里还是想着为家乡做点事情,了解到黄岩有这个爱国教育基地时,就想自己过来再捐一些有意义的比赛用品。”

当被问及日后的打算时,何志文笑着说:“现在两个孩子都大了,我也变成了一个去俱乐部打打比赛的‘闲人’,正在考虑回国继续从事乒乓事业,发挥一下余热。”

另外,今年2月份,西班牙格拉纳达(Granada)省政府给文教卫等系统的7位知名人士颁发了杰出贡献奖。从黄岩走出去的西班牙籍华人何志文先生位列榜单。

何志文,1962年生,1985年,和江嘉良携手夺得世乒赛男双铜牌;1989年出国打球,在游历德国之后,正式入籍并定居西班牙,身披西班牙战袍征战了4届奥运会;2013年获欧锦赛男双铜牌;2015年斩获西班牙公开赛男双冠军; 2016年中,获得世界元老乒乓球锦标赛50岁以上组男单冠军。这位世界乒坛“常青树”如今已退出世界级竞技赛事,但宝刀未老的他仍以教练及俱乐部赛手的身份活跃在世界乒坛。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统