当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务动态

视力保护色:
“祭祖”不忘“消防”
发布日期:2018-04-16      信息来源:台州市外侨办      作者:牟璐映      浏览次数:

"清明节”期间,是广大侨胞、归侨侨眷纷纷返乡祭祖的高峰期。为使大家能够安然地渡过这个中国传统节日,我办利用网络渠道,加强“祭祖不忘消防”的宣传。

2018年,是全市消防安全整治年。目前,全市的消防安全形势非常严峻,出租房火灾预防、森林防火等整治活动都在不断开展。尽管各级政府都非常重视消防安全整治问题,要求严格,处罚严厉,但是,火灾还是时有发生。为了让广大侨胞、归侨侨眷严格遵守有关规定,紧绷消防安全这根弦,克服麻痹侥幸心理,不触犯消防这根“红线”,有效地防止火灾的发生,我办针对这一特殊的日子,特意就清明祭祖期间加强火灾防范一事进行提醒。

截止2018年410日,我办在十多个网络群,向近3000人次开展了消防宣传,未发现回乡祭祖的侨胞、归侨侨眷有违反消防规定的行为。此提醒活动也得到了大家的点赞。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统