当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务动态

视力保护色:
张·格瑞斯·丽颖打造国产超硬好刀具
发布日期:2017-09-09            作者:玉环外侨办 王笑笑      浏览次数:

张·格瑞斯·丽颖是英籍华人,英国赫尔大学工程设计制造专业工学博士,世界上首位进入超硬材料与超硬刀具行业的亚洲人,曾任拥有世界一流超硬材料技术的De Beer 公司研发中心(英国)项目研发负责人、英国超硬刀具与应用公司(STA)技术总监。她是浙江省“千人计划”特聘专家,列入台州市“500精英计划”,获评台州市“十大科创之星”。

超硬刀具属于易耗品,仅在中国,一年就要消耗2000多亿把,大部分都依赖进口,其中高级刀具的进口率甚至超过了90%。为了改变现状,做出属于中国制造的高级刀具,2012年,56岁的张·格瑞斯·丽颖毅然选择离开工作生活了20多年的英国,回国从事相关研发工作。当时国内还没有一条正规的超硬刀具中试研发线。3年不到的时间里,她建成了一条研发线和一条生产线,成立了卡布里尔刀具有限公司,“卡布里尔”意为“万众助力、刀具成功”。现如今,卡布里尔公司已拥有三条流水线,40多名员工已经为玉环上百家企业提供专业服务。卡布里尔公司以较高的产品性价比、优质的技术服务水平成功地替代了较多的国外知名刀具品牌。此外,她还创办了卡布里尔数控技术培训学校,建立卡布里尔刀具科技有限公司超硬刀具4S直营店,旨在进一步加强人才培养和品牌建设。她的目标是打造一个集刀具生产、销售、修磨及机床设备制造的刀具产业链,最终实现冲出中国、走向世界的目标。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统