当前位置:首页
> 政务信息 > 侨务动态

视力保护色:
以茶约侨 仙居横溪镇探索侨务工作新举措
发布日期:2017-09-13            作者:仙居横溪镇 李巧敏      浏览次数:

       9月8日上午,台州市外侨办副主任胡斌、县外侨办主任李斌和副主任费淑敏等一行来到仙居横溪镇调研外侨工作情况。横溪镇党委书记柯森伟、宣统委员齐建等陪同调研。

       胡斌一行参观了横溪镇侨务工作站,并听取了横溪镇侨务工作汇报。横溪镇目前在籍的港澳台侨海外及留学人员总计106人。为了加强侨务工作,建立为侨服务网络,横溪镇党委、政府高度重视,于2007年成立仙居县横溪镇侨联,建立仙居首家“台侨之家”,并于2016年成立横溪镇侨务工作站,辐射周边乡镇侨眷。同时不断完善健全侨务工作专人负责制度,深入开展侨法政策宣传,建设为侨服务平台,助推其事业发展。

       在横溪侨务工作站,摆放着一套茶具,其中暗藏着横溪镇侨务工作的“诀窍”。横溪镇通过以茶约侨,邀请华侨及侨眷到工作站做客,通过喝茶聊天的方式聊出信息、掌握问题,从而为问题解决创造,并取得了良好效果。如,近期镇里的污水管网改造影响到侨眷的自留地问题,就是通过这样的方式得到了解决。

       在参观了工作站并听取侨务工作汇报后,胡斌对横溪镇侨务工作表示高度肯定。他表示:“一个县的侨务工作站不在多,在于精。挂牌容易,树立起形象难。用好侨的资源对当地发展有好处。只有投入真情实感做好侨务工作,才能调动华侨回报桑梓的积极性。”

      柯森伟对一行人的到来表示了欢迎和感谢。在介绍侨务工作时,他提到,仙居横溪镇正在申报2017年度“为侨服务示范单位”,也必将按照全省一流的标准打造侨务工作站。下一步,横溪镇将以打造大党建为契机,加大资金投入,完善硬件设施,并依托网格化窗口和侨务工作站,结合“最多跑一次”活动,编制侨务办事指南和申报表格公开展示,专项设置为侨法律服务窗口岗位,解决涉侨政策问题,规范简化程序,方便涉侨事务办理。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统