当前位置:首页
> 政务信息 > 外事动态

视力保护色:
南非金砖敲响三门 厦门会议落实三门

—— 三门举办南非-浙江(三门)投资贸易对接会
发布日期:2017-09-12            作者:三门外侨办 鲍先元      浏览次数:

     

       9月10日至12日,南非金砖会议经贸代表团在南非驻上海总领事陶博闻率领下访问三门。三门举办金砖南非-浙江(三门)投资贸易对接会。省贸促会会长吴桂英、市贸促会会长金志伟、三门县书记杨胜杰等四套班子出席。                                                               

    今年上半年,三门县对非洲进出口贸易中,南非占34.2%,同比增长38%。该县与南非经贸往来密切,南非已是该县对外贸易的十大伙伴之一。南非考察团实地考察了三变科技、三维股份、千吉莱、三门湾水产养殖等公司。                                                          

       此次金砖会议代表团主要由南非贸工部投资局、南非农林渔业部等组成。县委书记杨胜杰对南非经贸代表团进行三场洽谈。他说:有朋自远方来,不亦乐乎。首先对的南非代表团漂洋过海来访问三门表示热烈欢迎! 三门与南非经贸交流历史较长,友好交流底韵深厚。我县积极鼓励县内企业到南非投资,也欢迎南非企业到三门分享发展机遇,共同为广大企业在青蟹养殖、橡胶、机电等领域的合作搭建平台、广开渠道,提升合作层次。同时希望进一步密切与南非的友好往来,加强旅游、人文、科技等领域全方位合作,实现更高层次的互利共赢。让南非金砖敲响三门,厦门金砖会议精神落实三门!

       南非总领带陶博闻:南非结合了发达的商业服务支持和动态投资环境,拥有多项全球竞争优势和机遇。作为一个开放型经济体欢迎中国进一步投资南非企业,鼓励与中国企业建立伙伴关系,支持南非的经济发展,提高地方工业能力,支持当地生产价值链的整合。

       南非贸工部投资局处长舒达作南非投资推介,南非农林渔业部处长莫拉克作南非农林渔业推介。省贸促会会长吴桂英介绍浙江对外经贸、投资合作政策。三门县招商局章爱敏就该县概况、投资环境、产业定位、招商项目等方面进行介绍。双方期待加大政策扶持及合作力度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统