当前位置:首页
> 政务信息 > 外事动态

视力保护色:
台州市邀请外国人来华工作审批改革试点实现“零次跑”
发布日期:2017-09-01      信息来源:市外侨办      作者:陈永能 冯丽红      浏览次数:

  为全面贯彻落实“最多跑一次”工作,探索邀请外国人来华工作审批“零次跑”,台州市在黄岩区进行试点。通过工作机制改革,进行审批权责“两下沉”,以及简化申报程序和主动服务等举措,对未列入“最多跑一次”改革事项清单的邀请外国人来华工作审批事项,分批开启“零次跑”绿色通道。对初次邀请外国人来华的企业,一次性告知所需资料和申报流程,并由工作人员携带公章到企业进行即时现场审核;对已办理过邀请外国人来华且申报质量涉外安全尚不成熟的企业,领导即时互补审核;对非工作时间内邀请外国人来华的企业,启动即时预约审核。在此基础上,对邀请数量多、申报质量高且涉外安全度高的企业,直接开启网上申报,实现无时限“零次跑”,极大地方便了企业。目前,已有50家企业实现邀请外国人来华工作审批“零次跑”,占已申报企业的45%。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统