当前位置:首页
> 政务信息 > 外事动态

视力保护色:
三门县外侨办访问浙大韩国研究所
发布日期:2017-12-25      信息来源:三门县外侨办      作者:梅式本      浏览次数:

通过学习贯彻党的十九大精神,三门县外侨办进一步理清了明年的工作思路,决定把进一步挖掘崔浦文化,举办崔浦文化研讨会,扩大中韩友好交流作为县外侨办的一项重点工作。

为了尽早做好准备,三门县副县长孟强带领县外侨办、浦坝港镇领导拜访浙大韩国研究所,与金健人教授等人商讨如何挖掘崔浦文化。经过深入的交流,认为崔溥及其《飘海录》是三门与韩国加强各领域全方位合作,实现最高层次的互利共赢的重要纽带。三门县浦坝港镇、县旅游局等单位可以崔溥登陆点建设为牵引,以《飘海录》中提到的崔溥各停驻点连成一条线,结合沿海特点,打造好旅游文化,以文化促进经济发展。可以从《漂海录》内容挖掘其他文化,如崔浦登陆后被误认为倭寇,再联系抗倭英雄戚继光、李舜臣等,找到中韩两国人民的共鸣点,挖掘抗倭文化;还可以把海防文化、海洋文化等文化融入崔溥文化,丰富内涵,进一步抓好中韩国际文化交流。以抗倭的地点建立青少年教育基地,介绍三门美食糟羹的历史由来,积极宣传三门。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统