当前位置:首页
> 政务信息 > 外事资讯

视力保护色:
管文新率天台代表团赴美国加拿大进行友好交流和经贸活动取得圆满成功
发布日期:2017-12-22      信息来源:天台县外侨办      作者:叶尚辉      浏览次数:

12月2日至9日,应美国莫顿市政府、加拿大朱丽叶特市政府、加拿大魁北克·浙江友好协会和加拿大安图恩·蒙苏中学的联合邀请,以县委书记管文新为团长的天台县友好及经贸代表团一行6人,赴美国和加拿大开展友好交流和经贸合作活动。

美 国 篇

在洛杉矶期间:

12月2日下午抵达美国后,代表团一行顾不上休息,立即访问了银轮公司在洛杉矶的TDI公司,参观生产车间、研发基地和物流运输。

在随后的座谈会上,公司负责人详细介绍了企业当前发展情况和今后发展思路,当听说公司对发展充满信心,确保今后三年产值翻番的裂变式转型战略时,管文新很高兴,并希望公司能不断做大做强在北美市场,带动银轮这艘“航母”走的更快更好。

 

在莫顿市期间:

莫顿市政府为天台代表团举行了隆重的欢迎仪式,会上代表团团长、县委书记管文新与美国莫顿市政府市长凯夫曼共同签署了两地《建立友好交流关系协议书》,伊利诺伊州众议员苏默尔见证了签字仪式。

分组座谈时,天台中学校长郑志湖与莫顿中学校长杰夫就两校今后如何开展交流交换了意见。随后,代表团一行参观了银轮莫顿公司,这是银轮在美国最早收购的公司,现在生产规模和厂区建设日益扩大。

加 拿 大 篇

在加拿大访问时,代表团分别走访了朱丽叶特市、蒙特利尔市、列治文市,每到一处,团长管文新都详细介绍了天台的县情和发展状况,着重介绍了天台悠久的历史文化,充分表达了与到访地进行友好合作交流的良好愿望,得到了各界人士的积极响应。

 

在朱丽叶特市期间:

县委书记管文新与朱丽叶特市政府市长布德瑞签署了两地《建立友好交流关系协议书》,联邦议员斯坦玛丽、省议员哈文、朱丽叶特大区总商会会长和大区经贸委主任等要员见证了签字仪式。

天台中学校长郑志湖与安图恩·蒙苏中学校长希尔先生共同签署了《两校建立校际合作关系协议书》。天台县人民对外友好协会会长徐小敏与魁北克·浙江友好协会会长胡为农共同签署了《两会建立友好交流关系协议书》。 

 

在蒙特利尔市期间:

代表团参观了乐满集团,该公司在养老机构建设和管理方面以及老年痴呆预防方面,积累了很多成功经验,公司总裁布胥瓦曾率团访问过天台,并在台州学院作过讲座,他详细介绍了公司概况,并与代表团进行了在天台开展养老领域产业的合作意向洽谈。

 

在列治文市期间:

代表团访问了加拿大华人社团联席会,加拿大中国(友好)和平统一促会和加拿大台州同乡总会。代表团在加拿大华人社团联席会主席王典奇先生陪同下拜会了列治文市政府,并与代市长区泽光先生举行了会谈。区代市长介绍了列治文市是北美地区唯一一个华人人口比例超过40%的城市,宗教同根、文化同源,合作空间很大,区泽光表示明年将在该市建立济公纪念馆,以弘扬和合文化。区代市长还表示愿与天台建立友好交流关系的初步意向。

 

 

此次出访活动多、行程紧,但代表团成员不顾舟车劳顿,短短8天时间,马不停蹄地走访了美、加两国5座重要城市,举行了7场务实的洽谈推介活动,并看望慰问了华人社团和天台籍侨领。此次出访,代表团通过拜会、会谈、参观等形式,签署了4个友好交流协议书,达成了一批合作意向,扩大了我县对外交流“朋友圈”,进一步拓展了我县新的交流领域,访问活动取得圆满成功。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统