当前位置:首页
> 政务信息 > 外侨要闻

视力保护色:
全市外事侨务工作务虚会召开
发布日期:2017-12-01                  浏览次数:

12月1日上午,台州市外侨办组织召开全市外事侨务工作务虚会。会上,各县市外侨办主任就明年工作思路进行交流,市外侨办领导分别就各自分管工作发表讲话。

金敬中强调,外事侨务工作要主动顺应全面开放的发展要求,要有目标、有重点、有统筹地推进各项工作。一是要明确目标,把牢工作方向不偏移.谋划时要明确目标,找准方向,把“为什么干”和“要怎样的效果”作为首要问题来思考;执行时要坚持目标导向,攻坚克难;完成后要善于思考总结,提炼经验,实现自我提升。二是要把握重点,聚焦中心工作不发散。要抓住工作“切入点”,充分发挥本地区的优势资源之长、借助党委、政府中心工作之势;要找准工作“发力点”,举办大型活动和项目;要点燃工作“引爆点”,外侨工作的引爆点就是群众的良好口碑引发的轰动效应,让群众成为对外交流的参与者、实践者、推动者。三是要统筹兼顾,全面推进工作不缺失。要加强外事与侨务工作的统筹,统筹外事和侨务两方面工作,完善工作配合协调机制;要加强市县两级和其他业务部门间的统筹联动,完善和落实市县两级外侨工作机制,搭建外侨办与其他部门的统筹平台,积极发动各部门主动参与工作,不断形成工作合力;加强资源的统筹,科学统筹各县市区的文化、友城、产业等项目资源,进行统盘利用,加强市县两级的侨务资源统筹整合,夯实基础侨务工作。

市外侨办班子成员、各县市外侨办主任以及市外侨办各处室负责人等参加。市外侨办党组书记、主任金敬中出席会议并作重要讲话。市外侨办党组副书记、副主任徐跃莲主持会议。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统