当前位置:首页
> 政务信息 > 外侨要闻

视力保护色:
“侨聚台州 共促发展”——台州籍海外侨领故乡行活动回顾
发布日期:2017-10-31                  浏览次数:

台州市外侨办紧紧围绕市委市政府中心工作,以服务海外侨胞为立足点,深入贯彻“大抓项目、抓大项目”要求,精心组织策划“侨聚台州 共促发展”活动,推动海外侨胞回乡投资创业、一同参与见证台州裂变赶超发展。

秋风起,故人归。10月25日-10月27日,来自15个国家的41位侨领带着回报桑梓的情怀,不远万里,归乡参加台州市外侨办举办的“侨聚台州 共促发展”活动。通过活动,向侨领们展现了面貌一新的新台州,呈现了未来台州发展的新规划,提供了极具前景的投资创业新机遇。

市领导会见,共话台州发展

       10月27日下午,市委副书记、市长张兵会见了代表团一行。副市长吴丽慧参加了会见。

       张兵欢迎各位侨领回到家乡,并向侨领们介绍了台州发展的新特点、新变化。他说, 一直以来,广大台州籍海外侨胞不忘关注家乡、反哺家乡,台州的新一轮赶超发展征程,更离不开各位侨领乡亲大力支持和积极参与。张市长并提出3点希望:继续心系家乡建设,充分发挥资金、技术、人才、渠道等优势,争做台州建设的“参与者”;发挥联系优势,在更大范围内团结华人华侨力量,争做交流往来的“先行官”;加强侨团建设,强化其融入、帮扶、关爱功能,争做海外侨团的“引领者”。

实地考察,看发展找商机

10月26日,侨领们来到了温岭,实地考察了温岭东部新区、城市新区,了解小微企业创业园、海绵城市等进展情况。


10月27日上午,侨领们来到了椒江,参观了位于椒江椒江葭沚江边的“一江两岸”建设项目展示区,听取了“一江两岸”的发展规划介绍,实地考察了解项目布局情况。当天下午,侨领一行人来到了市高新区中央创新区,实地考察了市高新区有关项目,侨领们就部分投资项目与有关人员当场进行了交流,并对一些创新项目产生了浓厚兴趣。

项目推荐,对接投资项目

10月26日,在温岭招商引资项目推介会上,温岭市市长王宗明对侨领们的到来表示热烈欢迎,并邀请广大侨领们大力支持温岭,参与温岭建设。在随后环节,有关部门分别介绍了当地招商和“招才引智”等优惠政策,并向侨领们推介了城市新区等投资项目。

10月27日上午,在椒江招商引资项目推介会上,椒江区区长杨玲玲致辞欢迎,并介绍了椒江的投资优势。椒江区城发集团、经合办等有关单位推介了“一江两岸”引资项目和椒江区重点投资项目。当天下午,侨领们又参加了市高新区招商引资项目推荐会,听取了高新区东扩区块的建设方案和投资项目,并与有关领导进行现场交流。

考察后,有侨领不禁感叹“现在的台州发展否落台”。通过此次活动,侨领们对家乡发展更加了解,对台州的未来更有信心,回乡投资、创新创业的意愿更加强烈。对于活动中推荐的一些投资项目,侨领们表示兴趣浓厚,计划及时进行投资规划和再调研。对于“智能马桶”等台州制造产品,侨领们已带回部分产品,着手向国外进行推广。

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统